Ваш город:
Новосибирск
Ваш город
Новосибирск?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите город
Новосибирск
Искитим
Иркутск
свежие продукты
от лучших производителей
/ Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Положение о политике в отношении обработки персональных данных в ООО «Примаферма»

1. Общее положение

1.1. Настоящее положение является официальным документом и определяет политику компании ООО «Примаферма» (далее по тексту - Компания) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) и содержит сведения о порядке обработки и защиты персональных данных лиц (далее – Пользователи) пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами торговой площадки PrimaFerma.ru, расположенной на доменном имени www.primaferma.ru (далее — Сайт).

1.2. Данная Политика разработана и применяется в Компании на основании и в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - ФЗ «О персональных данных») и иными нормативными правовыми актами, принятыми в его исполнение.

1.3. Настоящая Политики распространяется на все действия, совершаемые в Компании с персональными данными как с использованием средств автоматизации, так и без их использования, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования.

1.4. Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты персональных данных Пользователей без согласия Пользователя.

1.5. Актуальная версия Политики публикуется на Сайте. Когда Компания вносит существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на Сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

2. Предоставление информации Пользователем на Сайте

2.1. Используя и посещая Сайт Пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку Компанией свободно, добровольно и в своем интересе, полностью понимая и принимая условия данной Политики.

2.2. Предоставляя свои персональные данные на Сайте, Пользователь даёт Компании своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящей Политике.

2.3. При регистрации, заполнении форм обратной связи и других действиях на Сайте Пользователь может предоставлять следующую информацию: имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона, адрес доставки/вывоза товара, наименование компании.

2.4. Предоставляя свои персональные данные Пользователь соглашается на их обработку Компанией и/или ее партнерами вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных.

2.5. Компания собирает и сохраняет информацию о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.), а также использует технологию «cookies».

2.6. При обработке персональных данных Компанией обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

2.7. За сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме и/или конкретному Пользователю Сайта Компания ответственности не несет.

3. Цели обработки персональных данных Пользователя

3.1. Компания использует предоставленные Пользователем персональные данные в течение всего срока регистрации и/или работы Пользователя на Сайте в целях:

3.1.1. регистрации/авторизации Пользователя на Сайте;

3.1.2. оформления Пользователем объявлений и/или заказов;

3.1.3. обработки Заказов, обращений и сообщений от Пользователя;

3.1.4. оценки и анализа работы Сайта;

3.1.5. анализа покупательских особенностей Пользователя;

3.1.6. предоставления персональных рекомендаций Пользователю;

3.1.7. организации Пользовательской поддержки;

3.1.8. проведения и контроля маркетинговых акций.

3.2. Компания использует технологию «cookies», которая не содержат конфиденциальную информацию, для формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

3.3. Компания получает информацию об ip-адресе Пользователя Сайта для маркетинговых исследований и не использует для установления личности Пользователя.

3.4. Компания обрабатывает персональные данные Пользователя в целях выполнения своих обязательств в рамках Пользовательского соглашения, актуальная версия которого опубликована на Сайте.

3.5. Компания вправе направлять Пользователю сообщения рекламно-информационного характера, а также сервисные сообщения о состоянии заказа, новых сообщениях и запросах Пользователя.

4. Обработка персональных данных и меры по ее защите

4.1. Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователя в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.2. Компанией проведена оценка вреда, который может быть причинен Пользователю в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

4.3. Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных и за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

4.4. Работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., с настоящей Политикой и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, и локальных актов Компании по вопросам обработки персональных данных.

4.5. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства и обязательств Компании согласно Пользовательскому соглашению.

4.6. Объявления и сервисы Сайта используют и/или предлагают продукты и/или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

4.7. Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

4.8. Пользователь несет ответственность за защиту и хранение персональных данных предоставленных и размещенных им в общем доступе на Сайте, например, при использовании некоторых продуктов, услуг или приложений Сайта, таких как размещение записей на форумах, социальных страницах, в сообщениях к другим Пользователям, так как предоставляемые персональные данные в этом случае видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими.

5. Передача персональных данных

5.1. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, прямо предусмотренных настоящей Политикой и Пользовательским соглашением.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов.

5.3. Компания может передавать персональные данные Пользователя, если такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

5.4. Компания может раскрывать персональные данные Пользователя в целях исполнение Пользовательского соглашения либо защиты деятельности Компании и других Пользователей.

5.5. В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги Пользователям.

5.6. Компания предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

5.7. Стратегические партнеры, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.201г.

5.8. В случае реорганизации, слияния или продажи Компания может передать любую или всю собираемую персональную информацию соответствующему третьему лицу.

6. Сроки обработки персональных данных Пользователя

6.1. Компания хранит персональные данные Пользователя в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в Политике и Пользовательском соглашении, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

6.2. Компания прекращает обработку персональных данных в случаи:

6.2.1. достижения цели их обработки или утраты необходимости в достижении этих целей;

6.2.2. если обрабатываемые в Компании персональные данные Пользователя являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

6.2.3. выявления неправомерной обработки персональных данных;

6.2.4. если обработка персональных данных невозможна;

6.2.5. отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных;

6.2.6. в случае ликвидации Компании.

7. Запросы Пользователей на обработку, удаление, изменение персональных данных

7.1. Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки.

7.2. Если Пользователь не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Компании и/или ее партнеров он может изменить соответствующие настройки подписки в разделе «Подписки» Личного кабинета. Отказ Пользователя от получения сервисных сообщений, например, об оформлении Заказа, о состоянии Заказа, размещенном контенте, сообщениях в личном кабинете, по техническим причинам не возможен.

7.3. Пользователь может самостоятельно полностью удалить свои персональные данные воспользовавшись функциональной возможностью «удалить аккаунт» со «Профиль» в Личном кабинете Сайта.

7.4. Пользователь может направлять в Компанию свои запросы относительно использования персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу: г. Новосибирск, ул. Чаплыгина 2/1, офис 709, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по адресу primaferma@mail.ru. При возникновении затруднений при изменении или аннулировании персональных данных, вы можете обратиться по телефону службы поддержки (383)255-30-70.

7.5. Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

7.6. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в ФЗ №152 «О персональных данных» от 27.07.2016 г.